Belajar Membuat Website

Panduan Lengkap: Cara Membuat Undangan Pernikahan dengan WordPress (2024)

Play Video
Artikel
Tools Yang digunakan
  1. Elementor
  2. Hosting Domainesia – Kunjungi Website

Ingin punya undangan pernikahan sendiri yang profesional dan hemat budget, jawabannya ya bikin sendiri! tapi mulai nya dari mana dan gimana caranya ? tenang! kita akan belajar cara membuat undangan pernikahan dengan wordpress dalam artikel ini.

Simak, dari awal sampai akhir ya, karena kita akan membahas nya langkah demi langkah, agar kamu tidak ketinggalan, tonton secara lengkap ya.

Undangan Pernikahan Online: Bikin Nikahanmu Makin Asyik!

Nah loh, siapa bilang undangan pernikahan cuma bisa lewat kertas aja? Sekarang udah zamannya teknologi, brosis dan sis! Punya website undangan pernikahan itu bisa jadi pilihan yang keren banget. Kita bakal bahas nih, kenapa punya website undangan pernikahan itu bisa bikin hari bahagiamu makin seru!

1. Hemat Kertas dan Ongkos Kirim

Lupakan ribet cetak undangan dan ongkos kirim yang mahal, guys. Dengan undangan pernikahan online, semua bisa dilakukan dalam hitungan detik, dan pastinya hemat biaya. Jadi, uang yang tadinya buat cetak undangan, bisa dipake buat hal yang lebih penting, misalnya buat honeymoon!

2. Bisa Jangkau Teman dari Mana Aja

Punya teman di seluruh dunia yang pengen datang ke pernikahan kamu? Gak perlu khawatir, brosis! Dengan undangan online, semua orang bisa diundang, dari mana aja mereka berada. Jadi, gak ada alasan lagi buat temen kamu gak datang ke pesta pernikahan kamu!

3. Update Info dengan Cepat

Nah, bedanya sama undangan kertas, kalau undangan pernikahan online, kamu bisa update info dengan cepat dan mudah. Kalau ada perubahan jadwal atau lokasi, tinggal update di website undangan kamu, dan semua tamu langsung tau!

4. Keren dan Ramah Lingkungan

Dengan memilih undangan pernikahan online, kamu juga ikut menjaga lingkungan, loh! Gak perlu lagi potong pohon buat bahan kertas undangan. Jadi, sambil bikin undangan, kamu juga bisa berkontribusi buat kelestarian lingkungan.

5. Simpan Kenangan Lebih Lama

Kamu bisa simpan website undangan pernikahan kamu sebagai kenangan yang lebih spesial, guys. Jadi, kapan pun kamu mau nostalgia tentang hari bahagiamu itu, tinggal buka website undangan dan lihat semua cerita indahnya!

Jadi, itu dia, brosis dan sis! Punya website undangan pernikahan itu emang pilihan yang keren dan bikin hari bahagiamu makin berkesan. Hemat biaya, ramah lingkungan, dan bikin semua orang senang. Jadi, ngapain lagi? Segera buat website undangan pernikahanmu sendiri dan mulai bagi-bagi kebahagiaan!

📢
Setiap Tutorial Baru.
Kita Kasih Tau!

We don’t spam! Read more in our privacy policy

Penulis
Pemoola
5+ Years Experience in Website Development | 11+ Years Experience in Content Creation | Make more 100+ video tutorial
by Pemoola
Lebih Detail 2-5x
Materi Keamanan Web
Tanya Jawab via Group
Materi Hosting Gratis
Materi Datangkan Traffic
Template Website
Materi Mengelola Web
Materi Hasilkan Uang
Update Materi
Video Terkait
Scroll to Top